//Политика 13+

Чтобы остаться у власти, 
Меркель отдала «полцарства»

№ 9(602) от 6.03.18 [ «Аргументы Недели » ]

Чтобы остаться у власти, 
Меркель отдала «полцарства»

Ангела Меркель всё же взяла немецких избирателей измором. После чуть ли не полугодовых переговоров рядовые члены Социал-демократической партии Германии (СДПГ) согласились на создание так называемой большой коалиции с партией нынешнего канцлера. Теперь немецкие пропагандисты обещают, что новое правительство будет сформировано ещё до Пасхи. Однако после непредсказуемых переговоров эксперты не уверены в его дальнейшей стабильности. Но даже за такую неуверенную победу Меркель пришлось серьёзно поступиться своей властью.

Напомним, за политический союз во главе с Ангелой Меркель должно было высказаться по почте большинство рядовых социал-демократов. Всего в голосовании приняло участие почти 380 тыс. членов СДПГ, и 66, 02% из них решили дальше не тянуть

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан