Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Как отреагировали западные СМИ на послание Путина

, 12:19 [ «Аргументы Недели» ]

Как отреагировали западные СМИ на послание Путина
pixabay.com

Послание российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию РФ вызвало широкий отклик в западных СМИ. Так, в британской интернет-газете Independent назвали выступление президента РФ воинственной речью.

"Учитывая заявленную способность обесценить системы ПРО, новый тип российских вооружений, вероятно, представляет собой серьёзный вызов существующему стратегическому балансу", — написали журналисты.

The Washington Post (США) считает, что слова Путина "могут рассматриваться как послание Вашингтону в связи с ухудшающимися отношениями".

Президент РФ Владимир Путин предложил Вашингтону выстраивать взаимовыгодные отношения, пишет газета The New York Times. По сравнению с "волной эйфории среди российской политической элиты" в связи с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, "Путин дал более взвешенный ответ, он призвал к сотрудничеству с американской администрацией", отмечает издание.

Военные эксперты, упомянутые на страницах немецкой Süddeutsche Zeitung, усомнились в правдивости информации о достижениях российской оборонной промышленности. Отмечается, что с этой точки зрения речь президента нельзя назвать «бряцаньем оружия перед Западом». Это обычный набор предвыборных обещаний с целью «приласкать» российский народ, передает ИА REGNUM.

Британская The Guardian отмечает смягчение тональности высказываний президента России в отношении США. "Он был менее резок в своей критике по сравнению с предыдущими посланиями. В 2014 году он обвинил Запад в длившихся десятилетия попытках сдержать и ослабить Россию. В 2015 году он резко раскритиковал западное вмешательство и смену режимов на Ближнем Востоке", - говорится в статье, передает ТАСС.

Газета Die Welt назвала послание "чванливой пропагандисткой речью", призванной запугать Соединенные Штаты и весь Запад. Издание обеспокоено упоминанием ракеты РС-28 "Сармат", которая может уничтожить Францию "одним махом".

 

 

 

 

 

НС

В мире

Бывший посол России в Минске раскрыл главную цель акций протеста в Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью