ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

В Сахалинской области активно работают предвыборные штабы кандидатов

№ 7(600) от 21.02.18 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

В Сахалинской области активно работают предвыборные штабы кандидатов

Впрочем, кто­то, действительно стал работать активно, кто­то надеется, что всё произойдет само собой, некоторые же вообще не открывали представительства своих кандидатов в Сахалинской области. Видать, рассчитывают на избирателей западной части нашего государства.

Работа не прекращалась

­ В наших общественных приёмных работа ведётся на постоянной основе, ­ рассказывает доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина, президент СахГУ Борис Мисиков. – И раньше, и сейчас жители Сахалина и Курильских островов идут к нам с проблемами, предложениями, желают обсуждать как бытовые, так и серьёзные большие вопросы. Да, большинство просит решить жилищные вопросы или проблемы ЖКХ, но немало и тех, кто думает об улучшении жизни всех россиян. Выдвигают дельные предложения, правки в законодательство. Активность наших земляков растёт! Они понимают, что сильной стране нужен сильный президент. На данный момент мы набираем волонтёров, которые будут агитировать население региона за нашего кандидата в президенты Владимира Путина. В этот раз мы отказываемся от печатных агитационных материалов, делаем упор на личные встречи, постараемся дойти до каждого избирателя, чтобы объяснить нашу позицию и пригласить их на избирательные участки 18 марта.

Встречаются доверенные лица Владимира Путина и с коллективами организаций и предприятий.

­ Готовлюсь к дебатам, ­ улыбается Борис Рамазанович. – 14 февраля мы узнали своё эфирное время, теперь я буду выступать на радио и телевидении. Дебаты ожидаются серьёзные. Смотрите, слушайте, ждём вас 18 марта на избирательных участках.

Подготовка  к агитации

В общественных приемных лидера ЛДПР Владимира Жириновского ждут агитационные материалы.

­ Должны вот­вот прийти и сразу начнём их распространять, ­ рассказывает координатор сахалинского регионального отделения политической партии ЛДПР Дмитрий Флеер. – А пока занимаемся подготовкой активистов и волонтёров, которые и будут распространять нашу агитационную продукцию. Готовимся также к дебатам на радио и телевидении.

Региональное отделение КПРФ часть агитационных материалов уже отправило в районы.

­ Да, развезли по районам, ждём вторую партию, ­ рассказывает начальник регионального предвыборного штаба кандидата в президенты Павла Грудинина Владимир Парамошкин. – Сами тоже кое ­ какие материалы готовим, средства на их изготовление заложены в избирательном фонде. Все материалы планируем распространить до восьмого марта. Сейчас занимаемся проверкой организаций, контролирующих выборы, членов УИК (участковых избирательных комиссий) с правом совещательного голоса, наблюдателей. Определились и с представителями нашего кандидата, которые будут принимать участие в дебатах.

Кандидат, на которого делает ставку КПРФ, в последнее время часто мелькает в новостях: то «Московский комсомолец» рассказывает, каким способом делал свой бизнес Павел Грудинин, то «Комсомольская правда» пишет о его зарубежных счетах, о которых не знали ни в ЦИК, ни в ФНС. Обо всем этом в сахалинском отделении партии знают и считают это недобросовестной конкуренцией.

­ Эти нападки на нашего кандидата обусловлены ростом его популярности, ­ считает первый секретарь сахалинского отделения КПРФ Павел Ашихмин. – Все эти претензии можно было бы легко разрушить, но у Павла Николаевича сейчас нет такой возможности. Всё это отголоски политической борьбы. Думаю, у остальных кандидатов, которые не впервые выдвигают свои кандидатуры на пост президента, тоже есть к чему придраться.

На автобусе по Сахалину

В региональном отделении коммунистической партии Коммунисты России со дня на день ждут агитационную продукцию.

­ Вот ­ вот получим, начнём распространять по области, ­ рассказывает первый секретарь комитета Сахалинского областного отделения коммунистической партии Коммунисты России Дмитрий Зенкин. – Также у нас в планах проехать на агитационном автобусе по городам и сёлам Сахалина, рассказать о нашем кандидате Максиме Сурайкине. Скоро начнутся дебаты, планируется, что в них буду принимать участие я и, возможно, Георгий Васильевич Мананков.

Ждут агитационные материалы и в предвыборном штабе Григория Явлинского.

­ Должны прийти вскоре, начнём распространять, также будем выступать на ТВ и радио, ­ рассказывает руководитель сахалинского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» Сергей БЫХ. – Всех приглашаем на выборы 18 марта. Что ещё хочу сказать – смотрите телевизор, наши выступления, никто, кроме кандидата, так хорошо не расскажет о своей предвыборной программе.

В целом ничего неожиданного. Меньше, чем через месяц мы узнаем имя человека, который будет руководить нашим государством следующие шесть лет, хочется, чтобы это был сильный президент. На то, как проголосуют сахалинцы и курильчане, немалое влияние окажут и предвыборные штабы. Здесь мы видим, что некоторые идут по проверенной схеме с распространением бумажной агитации, многие надеются на выступления по радио и ТВ, кто ­ то собирается запустить по острову автобус, кто ­ то решил отказаться от календарей и плакатов и лично встречаться с избирателями, надеясь дойти до каждого. Чья стратегия и тактика в итоге окажется выигрышной, покажет время, а нам осталось только прийти 18 марта на избирательные участки и отдать свои голоса за человека, которому мы доверяем свое будущее.