Аргументы Недели Политика 13+

Собчак сдала в ЦИК подписи, а Волынец и Гордон сняли свои кандидатуры

, 16:35 [ «Аргументы Недели» ]

Собчак сдала в ЦИК подписи, а Волынец и Гордон сняли свои кандидатуры
president-rf.ru

Кандидат от Народной партии России, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец приняла решение не баллотироваться в президенты России. Волынец 31 января объявила, что снимает свою кандидатуру в пользу Владимира Путина.

Центральная избирательная комиссия РФ приняла заявление Ирины Волынец о снятии ее кандидатуры с выборов.
Сегодня же Ксения Собчак сдала в ЦИК подписи, необходимые для регистрации на президентских выборах. В Центризбирком были представлены более 105 тысяч подписей за Собчак из 56 российских регионов, - сообщает РИА Новости.

Собчак сообщила, что подписи до сдачи в ЦИК прошли широкую проверку в присутствии наблюдателей и даже представителей штабов конкурентов. Кандидат в президенты рассказала, что задача ее штаба состояла в том, чтобы сделать проверку подписей максимально прозрачной.

Ранее от президентских амбиций отказалась Екатерина Гордон.

Сегодня в 18:00 ЦИК завершит прием документов для регистрации и подписей от претендентов. Как стало известно сегодня, кандидат от Партии социальных реформ Станислав Полищук снял кандидатуру в пользу Владимира Путина. Выдвиженец от Партии социальной защиты психолог Михаил Козлов привез в ЦИК вместо подписей чистые листы бумаги и заявил, что не рассчитал свои финансовые возможности.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

ИЧ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью