//Политика 13+

Украина расторгла соглашение с РФ о взаимных поставках вооружения

, 15:04 [ «Аргументы Недели» ]

Украина расторгла соглашение с РФ о взаимных поставках вооружения
Фото: ТАСС/Zuma/Sergii Kharchenko

Украинское правительство в одностороннем порядке расторгла соглашение с Россией о взаимных поставках вооружения и военной техники, согласно которому Россия и Украина не могут передавать или продавать товары военного назначения физическим и юридическим лицам, а также правительствам третьих стран без согласования. Соглашение было подписано 8 февраля 1995 года. Решение принято кабинетом министров без обсуждения, сообщает портал "Москва 24".

В середине октября Украина расторгла соглашение с РФ о сохранении специализаций военных предприятий, а в августе был денонсирован договор о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны.

Накануне власти Украины ввели санкции в отношении 42 российских компаний. В список запрещенных предприятий вошли компании пищевой промышленности, строительных материалов и оборудования.

Также обсуждается возможность разрыва дипотношений с Россией. Заседание Верховной рады по этому поводу состоится 16 ноября.

ГА

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан