//Политика 13+

Канадский парламент проголосовал за аналог «закона Магнитского»

, 08:37 [ «Аргументы Недели» ]

Канадский парламент проголосовал за аналог «закона Магнитского»
фото: globallookpress.com

Палата общин парламента Канады одобрила аналог «закона Магнитского». Данное решение было принято депутатами единогласно.

Как отмечает РИА Новости, первоначально планировалось, что канадские законодатели проголосуют за документ 2 октября, однако затем процедуру перенесли. Теперь правовой акт должен рассмотреть Сенат страны.

В конце 2012 года в Соединенных Штатах был принят «закон Магнитского», вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека в России. Одобренный канадскими парламентариями документ во многом повторяет американский правовой акт.

Ранее «Аргументы недели» писали, что российский МИД анонсировал ответные меры на принятие Канадой данного закона. 

 

ДЦ

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Солист группы "Песняры" Андрей Еронин поделился впечатлениями после концерта Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой в Минске. Исполнитель был в восторге…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…

Роcсиянку с маленьким ребенком выгнали из Трeтьяковской галереи, чтобы "не позориться" перед иностранными туристами. "Это неприлично", - заявила смотрительница зала…