//Политика 13+

Варшава призналась, что покупает уголь у Донбасса

, 22:57 [ «Аргументы Недели» ]

Варшава призналась, что покупает уголь у Донбасса

В Польшу было ввезено 11 тысяч тонн угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса, подтвердил польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский. Этого хватает, чтобы обеспечить один день работы одного блока ТЭС.

В документах указано, что уголь добыт в Российской Федерации, сообщает польское издание Biznes Alert. Так же в газете говорится, что некоторые из владельцев указанной компании сотрудничают с предпринимателями Донбасса.

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик, который как раз находится с визитом в Польше, назвал ситуацию некрасивой. Он напомнил, что самой Украине приходится покупать антрацит за океаном, в частности, в США и Африке, а тем временем Польша торгует с территорией, которую в Киеве считают оккупированной.

НС

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…