//Политика 13+

Россию обвинили во взломе смартфонов солдат НАТО

, 18:47 [ «Аргументы Недели» ]

Россию обвинили во взломе смартфонов солдат НАТО

Как пишет The Wall Street Journal, Россия взламывает смартфоны военнослужащих стран–членов НАТО, чтобы получить оперативные данные, оценить силы их подразделений и запугать солдат.

Смартфоны солдат НАТО в Эстонии, Латвии и Польше подвергались российским хакерским атакам.

По мнению представителей НАТО, на которые сылается газета, характер вмешательства предполагает координацию на государственном уровне, доступа к используемому оборудованию — например, к навороченным дронам, оснащенным электроникой для наблюдения, у большинства простых граждан нет.

Военные НАТО поспешили обвинить во всем "российских хакеров", объяснив это тем, что один из IP-адресов, с которого пытались взломать смартфон американского военного в Польше, был именно российским.

Еще несколько его сослуживцев также пожаловались на "странные вещи", которые происходят с их телефонами. Неподалеку от места расположения сил НАТО в Польше находится российская военная база, отмечает WSJ.
Никаких других доказательств причастности России к хакерской атаке журналисты не представили.

С точки зрения западных чиновников, в случае кризисной ситуации хакеры могут помешать НАТО вовремя отреагировать на действия России — в частности, взломав личный телефон командира и отправив с него фальшивые инструкции.

 

НС

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан