Аргументы Недели Политика 13+

Крым ответил на непризнание Евросоюзом выборов в республике

, 11:34 [ «Аргументы Недели» ]

Крым ответил на непризнание Евросоюзом выборов в республике
pixabay.com

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление Евросоюза, который не признал выборы в Крыму и Севастополе, как не признал присоединение полуострова к России в марте 2014 года.

Ганжара отметил, что заявление само по себе не удивило, такие заявления являются постоянными со стороны Брюсселя. Его разочаровала позиция, "на которой стоят ряд европейских политиков и чиновников. Это также очередная спекуляция на «крымском вопросе»", сообщает RT.

Как заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, в Евросоюзе базисные права человека не играют большой роли - в том числе, в ЕС пренебрегают правом на свободные выборы. Вероятно, там признают только воссоединение народов, которые проживают в Европе. В качестве примера Мурадов привел ситуацию с объединением Германии.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым в Совете Федерации Ольга Ковитиди сообщила РБК, что заявление ЕС "не испугало и не удивило". "У Бога дней много. И от сегодняшней позиции Евросоюза в Крыму меньше детей рождаться не будет. Мы собираем рекордный урожай пшеницы, встречаем туристов, оздоравливаем экономику региона, проходим закономерные ступени роста и развития", - отметила она.

 

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью