Аргументы Недели Политика 13+

СБ ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР

, 07:06 [ «Аргументы Недели» ]

СБ ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР
globallookpress.com

Все 15 членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) проголосовали за резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении КНДР, разработанную ранее США.

Новые ограничения предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и на поставки в страну газовых конденсатов, также Совбез ООН ввел частичные ограничения, но не полное эмбарго, как предполагалось вначале, на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки. Объемы поставки в Северную Корею сырой нефти не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Странам также запрещается выдавать новые разрешения на работу для граждан Северной Кореи.

СБ ООН ввел санкции и в отношении некоторых северокорейских органов власти, в том числе ее Центрального военного комитета и министра народных вооруженных сил КНДР Пак Ен Сика, передает ТАСС. Это стало ответным шагом мирового сообщества на шестое ядерное испытание Северной Кореи.

Постпред России при ООН Василий Небензя по итогам заседания, заявил, что будет настаивать на рассмотрении Советом безопасности инициативы Москвы и Пекина по политического урегулированию ситуации с КНДР. Россия и Китай подготовили "дорожную карту" поэтапного продвижения к урегулированию.

АТ

Армия

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ перехватили американский самолет-разведчик RC-135
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью