Аргументы Недели Политика 13+

Захарова иронично ответила на слова Меркель о Крыме

, 07:05 [ «Аргументы Недели» ]

Захарова иронично ответила на слова Меркель о Крыме
globallookpress.com

Мария Захарова прокомментировала слова Ангелы Меркель, сравнившей историю Крыма с историей ГДР. Заявление Меркель - «железобетонный» аргумент, «четко указывающий на историческую справедливость случившегося».

Представитель МИД напомнила, что Меркель стала не первым политиком, который провел параллели между Крымом и ГДР. Когда в 2015 году Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что "объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого", местная публика зашлась от возмущения - по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул.

Захарова пошутила, что не исключает того, что немецкие СМИ могут написать, что "русские хакеры взломали" не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата - Ангелу Меркель - после ее заявления о Крыме относительно объединения Германии. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook. "Но и в том и в другом случае старина Фрейд остался бы доволен", - добавила она.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, провела параллель с историей объединения Германии.

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью