Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Минобороны: подступы к Дейр-эз-Зору удерживали боевики из России и СНГ

, 07:37 [ «Аргументы Недели» ]

Минобороны: подступы к Дейр-эз-Зору удерживали боевики из России и СНГ

В осаде сирийского города Дейр-эз-Зор на стороне террористов воевали выходцы из России и стран СНГ. Сирийские войска нашли подтверждение развединформации, сообщается на сайте Министерства обороны России.

По данным ведомства, свидетельства этого были обнаружены военнослужащими штурмовых отрядов сирийской армии, которыми был захвачен крупный укрепленный район боевиков терористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Опорные пункты были оборудованы для ведения круговой обороны с системой огня, включающей огневые позиции танков, артиллерии и минометов, которые были связаны между собой сетью подземных туннелей и ходов сообщения. В минобороны отметили, что террористы готовились к долговременной осаде. Они обустроили землянки, соорудили склады с оружием и боеприпасами, и запаслись едой.

Отмечается, что в ходе операции были уничтожены 12 единиц бронетехники, включая четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии и миномётов, пункт управления и узел связи, 3 склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков.

Сейчас подразделения сирийских войск продолжают операцию по полному освобождению Дейр эз-Зора.

Министерство обороны РФ обнародовало видеозапись уничтожения большой колонны бронетехники боевиков террористической организации ИГ, запрещенной в России, в районе Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.

Сирийский город Дейр-эз-Зор находился под контролем боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) три года. 11 августа оплот боевиков пал, правительственные войска Сирии ворвались в город.

НС

Общество

Следком отказал Фургалу в свиданиях с Жириновским и однопартийцами из Госдумы
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью