Аргументы Недели Политика 13+

Госдеп США считает осмотр российской дипсобственности законным

, 07:19 [ «Аргументы Недели» ]

Госдеп США считает осмотр российской дипсобственности законным

Госдепартамент США считает, что действия в отношении российской собственности являются законными и соответствуют Венской конвенции, поскольку США отозвали согласие на размещение диппредставительств.

Утверждения о том, что в помещениях были «взломаны двери» и что в обыске участвовало ФБР, не соответствуют действительности, уверяют представители госдепа, передают РИА Новости. "Эти инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения", - отметили в ведомстве..

Согласно Венской конвенции, помещения дипломатических представительств являются неприкосновенными, и доступ в них власти страны пребывания могут получить лишь с разрешения главы дипломатического корпуса. Здания, находящиеся под консульским иммунитетом, не могут подвергнуться обыску или быть досмотрены. Неприкосновенность также распространяется на все предметы внутри этих помещений.

31 августа США потребовали в два дня освободить помещение генерального консульства РФ в Сан-Франциско и двух торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в туда нагрянули агенты спецслужб, которые в течение нескольких часов "осматривали" помещения.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что действия американских властей, связанные с обысками в здании торгового представительства России в Вашингтоне, являются актом попрания норм международного права. 

 

 

НС

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью