//Политика 13+

Политолог прокомментировал слова сына Хрущёва о Крыме

, 19:15 [ «Аргументы Недели. Крым» ]

Политолог прокомментировал слова сына Хрущёва о Крыме

Политолог Николай Филиппов коротко прокомментировал слова сына Никиты Хрущёва о передаче Крыма Украине в 1954 году. «Сколько лет было тогда сыну Хрущева? Отсюда и качество комментария», – сказал политолог в интервью «Аргументам недели – Крым».

По мнению Филиппова, заявление сына Сергея Хрущёва о причинах передачи его отцом Крыма Украине в 1954 году не имеет никакой ценности, так как он вряд ли владеет информацией.

Политолог отметил, что не видит, чем сегодня комментарий Сергея Хрущёва может быть более полезен основанного на изучении исторических документов мнения людей, которых «есть основание называть политическими аналитиками, историками и специалистами в данной области».

«Если вспоминать, какой это был человек, как он вел себя в семье, наверное, это было бы очень интересно. Я не думаю, что сын Никиты ХРУЩЕВА играл какую-то роль в передаче Крыма (Украине) и владеет какой-либо информацией, которая до сих пор доступна только ему, и потому его комментарий может быть ценен», – сказал Филиппов

Поскольку Сергей Хрущёв не является профильным специалистом, то его комментарий «имеет такой же вес, как и комментарий любого блогера», считает политолог.

Напомним, ранее сын Никиты Хрущёва Сергей в интервью украинскому телеканалу сообщил, почему его отец передал Крым Украине в 1954 году. Он назвал это правильным и структурным решением. Сергей Хрущёв также выразил мнение, что в этом решении «не было никакой политики», а его отец не стремился «ублажить украинскую бюрократию».

ИЧ