//Политика 13+

В ДНР назвали условия, при которых ввод миротворцев в Донбасс возможен

, 13:08 [ «Аргументы Недели» ]

В ДНР назвали условия, при которых ввод миротворцев в Донбасс возможен

В ДНР согласны обеспечить безопасность сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, усилив их миротворцами ООН, после разведения сил и средств. Об этом заявил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Речь идет только о линии соприкосновения между сторонами конфликта", — говорится в заявлении Пушилина, распространенном его пресс-службой.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко условиями, на которых он готов обсуждать вопрос о введении миротворческого контингента ООН в неподконтрольные Киеву районы Донбасса, назвал выполнение властями Украины минских договоренностей. По мнению Александра Захарченко, необходимо, чтобы сначала Киев закончил обстрелы и отвел тяжелую технику от линии соприкосновения, "после этого можно говорить о миротворцах, как охранниках наблюдателей ОБСЕ, предметно".

 Президент РФ Владимир Путин считает, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины. Российский лидер отметил, что миротворцы должны находиться на линии разграничения «и ни на каких других территориях». Речь может идти «только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ», подчеркнул Путин.

Как заявил ранее президент Украины Петр Порошенко, он обсудил с главой минобороны США Джеймсом Мэттисом возможность развертывания в Донбассе миротворческой миссии ООН.

НС

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан