//Политика 13+

Путин впервые высказался о деле Серебренникова

, 10:33 [ «Аргументы Недели» ]

Путин впервые высказался о деле Серебренникова

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал дело режиссера, худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Режиссер обвиняется в организации хищения бюджетных 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры РФ на театральный проект "Платформа". Серебренников арестован.

По словам российского лидера, в сфере культуры правоохранительные органы "постоянно осуществляют дела по хищению госсредств", а Серебренников получал госбюджеты. "Так что никакой цензуры тут нет", - сказал Путин. Президент отметил: "Если бы хотели ограничить его деятельность, ему бы не давали госсредства. Но он их получал, и это не маленькие деньги".

Накануне Дмитрий Песков сказал: в Кремле следят за "делом Серебренникова", но воздерживаются от оценок

Первые обыски у режиссера прошли в мае. Путин тогда, вручая в Кремле награду Евгению Миронову, который задал вопрос знает ли он он обысках, сказал: "Дураки".

По версии следствия, деньги были украдены руководством "Седьмой студии", которая была создана Серебренниковым. По делу сразу были задержаны гендиректор и главбух фирмы. Серебренникова задержали в Петербурге, где он снимал кинофильм про Виктора Цоя. Сейчас режиссер находится под домашним арестом.

С 30 августа открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, подписали 1300 человек, среди которых деятели искусства из пятидесяти городов страны.

 

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан