Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Путин впервые высказался о деле Серебренникова

, 10:33 [ «Аргументы Недели» ]

Путин впервые высказался о деле Серебренникова

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал дело режиссера, худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Режиссер обвиняется в организации хищения бюджетных 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры РФ на театральный проект "Платформа". Серебренников арестован.

По словам российского лидера, в сфере культуры правоохранительные органы "постоянно осуществляют дела по хищению госсредств", а Серебренников получал госбюджеты. "Так что никакой цензуры тут нет", - сказал Путин. Президент отметил: "Если бы хотели ограничить его деятельность, ему бы не давали госсредства. Но он их получал, и это не маленькие деньги".

Накануне Дмитрий Песков сказал: в Кремле следят за "делом Серебренникова", но воздерживаются от оценок

Первые обыски у режиссера прошли в мае. Путин тогда, вручая в Кремле награду Евгению Миронову, который задал вопрос знает ли он он обысках, сказал: "Дураки".

По версии следствия, деньги были украдены руководством "Седьмой студии", которая была создана Серебренниковым. По делу сразу были задержаны гендиректор и главбух фирмы. Серебренникова задержали в Петербурге, где он снимал кинофильм про Виктора Цоя. Сейчас режиссер находится под домашним арестом.

С 30 августа открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, подписали 1300 человек, среди которых деятели искусства из пятидесяти городов страны.

 

ИЧ

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью