Аргументы Недели Политика 13+

Кадыров призвал выразить свой протест ООН и посольству Мьянмы

, 19:38 [ «Аргументы Недели» ]

Кадыров призвал выразить свой протест ООН и посольству Мьянмы

Рамзан Кадыров выпустил обращение, в котором раскритиковал действия властей Мьянмы в отношении мусульман и реакции на это мирового сообщества. Это "свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства".

Он добавил, что ООН "ограничивается жалкими заявлениями о своей "озабоченности"". "Мне хочется спросить, как вы смотрите в глаза своих жён, детей, не обращая внимания на массовое кровопролитие в Мьянме?", - задался вопросом Рамзан Кадыров. Он призвал отправить "короткие сообщения протеста в ООН и посольство Мьянмы", используя специальные хештеги.

Ситуация в Мьянме обострилась 25 августа. В штате Ракхайн, где проживают преимущественно мусульмане рохинджа, за последнюю неделю произошла серия поджогов и нападений. В результате сожжены более 2 тыс. 600 домов, более 58 тыс. рохинджа покинули Мьянму и перешли в Бангладеш. Власти Мьянмы больше недели ведут боевые действия против боевиков народности рохинджа. По сообщениям СМИ, вместе с предполагаемыми боевиками убиты тысячи мирных людей – в том числе женщины, дети, старики.

Мусульмане в Москве собрались поддержать своих единоверцев в Мьянме. Нарушений общественного порядка у посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице, где в воскресенье собрались сотни мусульман, не зафиксировано.

НС

В мире

Киевский военный аналитик назвал предполагаемый срок «захвата Украины» Россией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью