Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Захарова рассказала о фейке с просьбами российских дипломатов о политубежище

, 14:32 [ «Аргументы Недели» ]

Захарова рассказала о фейке с просьбами российских дипломатов о политубежище
пресс-служба МИД России

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что в США запущен фейк о том, что сотрудники российского генконсульства в Сан-Франциско просили у американских властей политическое убежище.

Единственной целью данной дизенформации, которая демонстрирует классику информационных войн, Захарова считает отвлечение внимания мировой общественности от нарушений международного права в отношении российских дипломатов и дипсобственности.

«Дуря в мустыне». Смотрю кадры обысков сотрудниками ФБР российских загранучреждений и понимаю, что это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная. Зачем?! Показать всю мощь американских спецслужб? Показали - теперь мы видели все. Даже сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего», написала Захарова на своей странице в Facebook.  

Она считает, что американцам не следовало вызывать «медвежатника» для вскрытия замков в торгпредстве. «Мы вежливые люди - сами откроем, зачем портить нашу же собственность», - отмечает дипломат.  Думали, что смогут наконец-то спровоцировать агрессию со стороны дипсотрудников, над которыми издевались двое суток и последние несколько лет? Вот этого они точно не дождутся. В этом шапито мы не участвуем».

Все происходящие в последние сутки события с российскими дипломатами и объекьами, которые находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом, Мария Захарова сравнила с цирковым представлением мирового уровня.

АТ

Общество

Следком отказал Фургалу в свиданиях с Жириновским и однопартийцами из Госдумы
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью