Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Захарова: обыск сотрудниками ФБР российских загранучреждений- адская клоунада

, 10:50 [ «Аргументы Недели» ]

Захарова: обыск сотрудниками ФБР российских загранучреждений- адская клоунада
фото с сайта МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обыски в закрытых накануне в США российских дипучреждений. "Понимаю, что это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная", - написала Захарова в Facebook.

В субботу, 2 сентября, американские власти начали обыски в дипучреждениях России в США. Российское внешнеполитическое ведомство назвало эти "действия беспрецедентной, агрессивной акцией" и опубликовал видео обысков на своей странице в Facebook.

"Показали - теперь мы видели всё. Даже сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего.
Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди - сами откроем, зачем портить нашу же собственность", - пишет Мария Захарова.

По ее мнению, хотели унизить. "Не сомневаюсь. Но я так же не сомневаюсь в том, что униженными сейчас чувствуют себя именно те американские "силовики", кто шарит по чужим углам, заглядывает в бельевые шкафы и натужно улыбается, пряча лица от объективов камер и телефонов", - добавила дипломат.

Представители Государственного департамента США объяснили, с какой целью представители американских властей и сотрудники посольства России в субботу совершили "обход" российских диппредставительств в Сан-Франциско и Вашингтоне.

ИЧ

В мире

В США признались, что «целей для новых санкций» в России почти не осталось
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью