Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Ушаков назвал рейдерским захватом ситуацию с дипобъектами РФ в США

, 17:22 [ «Аргументы Недели» ]

Ушаков назвал рейдерским захватом ситуацию с дипобъектами РФ в США
Thesixshooter.us

Помощник президента Юрий Ушаков назвал рейдерским захватом решение властей США лишить дипмиссии России возможности пользоваться шестью объектами, пять из которых имеют дипломатическую неприкосновенность.

"Шесть точек забрали - пять в нашей собственности и один арендованный. Это просто рейдерский захват какой-то. Мы будем думать, как отвечать", - сказал Ушаков.

Он также сообщил о предпринятых шагах по воспрепятствованию деятельности российских дипредставительств: США ограничили количество разрешенных пунктов въезда в страну и сократили число сотрудников, которым разрешаются поездки за пределы 25-мильной зоны от посольства в Вашингтоне.

"Будем думать, как ответить. С одной стороны, конечно, не хочется вообще в клинч входить, потому что кто-то должен проявить благоразумие и прекратить такое тяжелое состояние наших двусторонних отношений", - цитирует помощника президента ТАСС.

Ранее в администрации президента США сообщили, что здания генконсульства останутся в собственности России, и она может распоряжаться ими по своему усмотрению, однако дипломатическая деятельность в них не допускается. США гарантируют защиту российской собственности на своей территории. Одно из зданий (офис торгпредства в Нью-Йорке) находилось в аренде, поэтому он аннулируется. Российские дипломаты после закрытия генконсульства останутся в стране, они будут перераспределены между другими объектами.

Госдеп США потребовал от Москвы до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

АТ

В мире

Киевский аналитик поведал о трех «волнах» в 2020-м, из-за которых «смоет» Украину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью