Аргументы Недели Политика 13+

Германия ответила Польше на требования о репарациях

, 14:22

Германия ответила Польше на требования о репарациях
фото: pixabay.com

Власти Германии заявили, что вопрос о военных репарациях за ущерб, который был нанесен Польше во время Второй мировой войны, закрыт.

В пресс-службе правительства ФРГ отметили, что позиция по данному вопросу неизменна и она является "основополагающей". Как уточняет сегодня РИА "Новости", власти Германии добавили, что об этом можно прочитать в протоколе правительственного брифинга от 2 августа текущего года, когда данная тема поднималась в последний раз.

Ранее в ФРГ сообщили, что никаких запросов от польской стороны по поводу выплат военных репараций не поступало, однако Берлин не отказывается от своей ответственности за войну.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество