Аргументы Недели Политика № 33(575) от 24.08.2017 13+

Зюганов и Орёл

, 18:20

Зюганов и Орёл

В начале августа лидер КПРФ Г. Зюганов находился в городе Орле, где праздновали День города. Во время этой рабочей поездки главный коммунист страны, в частности, принял участие в некоторых показательных мероприятиях.

ГЕННАДИЙ Андреевич, как глубоко русский человек, принял участие в открытом уроке в православной гимназии.

Та же причина заставила его возложить цветы к памятнику царю Ивану Грозному. Там же он напомнил о значении Грозного в собирании земель Русских и в обуздании боярской вольницы. То есть, по сути, позитивно отозвался об опричнине. При этом ссылка идёт лишь на очевидцев выступления Зюганова у памятника Ивану Грозному. В официальных сообщениях пресс-службы КПРФ слова лидера партии об обуздании боярской вольницы не приводятся.

Посетил Генеральный секретарь и новый, только что открытый Духовный центр «Вятичи». Говорят, что православный комплекс создан по указанию духовника Патриарха РПЦ Кирилла – старца Илии. И строили его главным образом якобы на деньги «Газпрома» и «Ростеха».

Понятно, что Г. Зюганов имел приватную беседу с губернатором Орловской области и членом руководства КПРФ В. Потомским. Отказ официально подтвердить тёплое отношение коммуниста к царю и посещение им духовного центра связаны с тем, что неправославные члены партии могут негативно воспринять такую тягу их лидера к кровавому царизму и к контактам с РПЦ.

Что касается похвалы в адрес Ивана Грозного и, по сути, опричнины, то можно предполагать, что тов. Зюганов произносил это не просто от себя, а в рамках некоего улавливаемого им «тренда» на отношение к Ивану Грозному и опричнине. Тренда, идущего «сверху». Возможно, лидер КПРФ чётко осознал: Кремль готов и далее закручивать гайки во внутренней политике и ещё больше ужесточать требования к чистоплотности среди российских чиновников и бизнесменов. Чтобы меньше воровали. Как при царе Иване.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью