Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Американские войска в Южной Корее вооружились новыми комплексами ПРО

, 10:16

Американские войска в Южной Корее вооружились новыми комплексами ПРО

Военный контингент США в Республике Корея принял на вооружение модернизированные комплексы ПРО/ПВО Patriot. Об этом сообщили телеканалу Кей-би-эс в командовании сухопутными войсками США.

Всего на вооружении стоят 12 батарей зенитных ракетных комплексов Patriot PAC-2 и PAC-3. Они размещены в городах Осан, Сувон, Кунсан и Кванджу. При этом неизвестно, чем представлены модернизированные комплексы: PAC-3 MSE или PAC-3 Conf3.

Новость о проведенной модернизации озвучена на фоне очередного обострения ситуации вокруг КНДР, связанного с рядом громких заявлений со стороны Пхеньяна и Вашингтона.

Ранее сообщалось, что глава китайского МИД Ван И заявил, что напряжённость вокруг КНДР подаёт сигналы ослабления. Об этом он рассказал в разговоре с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, сообщается на сайте МИД КНР.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 18 с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Политика

Политика