Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Михаилу Саакашвили удалось попасть в Польшу без документов

, 15:49 [ «Аргументы Недели» ]

Михаилу Саакашвили удалось попасть в Польшу без документов

Михаил Саакашвили, ранее возглавлявший Грузию, а потом Одесскую область на Украине, прилетел в Польшу. При этом он сделал это, не имея документов, подтверждающих его личность и гражданство.

О прибытии Саакашвили сообщает польское издание Telewizja Republika, которое разместило на своем канале в YouTube видео с его выступлением. Саакашвили выступил на мероприятии в честь годовщины Варшавского восстания против гитлеровских войск в 1944 году. Поскольку политик не знает польского, хотя он и пытался начать речь на этом языке, ему пришлось говорить на английском через польского переводчика. Во время своей речи политик коснулся темы сотрудничества Грузии с Польшей, а также говорил об Украине.

О том, что миграционная служба Украины лишила его гражданства, опальный политик узнал, находясь в США. Как именно ему удалось совершить трансатлантический перелет без документов, пока неизвестно.

Ранее бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его подпись на анкете для получения гражданства Украины была подделана. Политик подчеркнул, что он не заполнял никаких анкет.

НС

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью