Аргументы Недели Политика 13+

Рогозин готов посетить Молдавию в случае определенных гарантий

, 14:33 [ «Аргументы Недели» ]

Рогозин готов посетить Молдавию в случае определенных гарантий
globallookpress.com

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин принял приглашение вице-премьера и главы Министерства экономики Молдавии Октавиана Калмыка посетить страну в сентябре, но попросил предоставить ему гарантии.

Молдавская сторона должна гарантировать безопасность и пролет самолета российского вице-премьера, который выступит «переговорщиком» с Молдавией и Приднестровьем, через все транзитные страны. Румынское агентство Mediafax приводит слова Рогозина, прозвучавшие после приглашения: «Как он (Калмык) будет обеспечивать безопасность приглашаемых лиц из России, как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать, но это теперь не наш вопрос».

Именно его, Влада Плахотнюка, лидера правящей Демократической партии Молдавии, Рогозин считает ответственным за срыв его поездки в Кишинев и Тирасполь. Напомним, запланированная на 28 июля встреча президента Молдавии Игоря Додона и Рогозина в Кишиневе не состоялась из-за того, что рейс, на котором летел вице-премьер, не пустили в воздушное пространство Румынии.

АТ

В мире

Политолог прокомментировал заявление Украины о готовности к нулевому транзиту: «Страх присутствует»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью