Аргументы Недели Политика 13+

Евросоюз требует от Украины вернуть украденные деньги

, 19:39 [ «Аргументы Недели» ]

Евросоюз требует от Украины вернуть украденные деньги
globallookpress.com

Всему на свете есть предел, особенно, если дело касается денежных траншей Украине от Евросоюза взамен на украинские реформы. Теперь кредитор не просит, он требует вернуть ему то, что разворовали.

Киев 1 августа получил первое уведомление от европейского кредитора (Международный валютный фонд). Евросоюз категорически заявляет о прекращении финансирования трёх приграничных проектов на Украине в рамках «Трансграничного сотрудничества PL-BY-UA». Европейцы, вопреки обычной практики общения, дипломатическими нормами не руководствуются и прямо говорят о причинах срыва контракта. По словам кредиторов, Украина украла выделенные ей 10 миллионов евро и обязана их вернуть, сообщает портал rusnewstoday24.ru со ссылкой на украинского журналиста Александра Дубинского, которому удалось узнать содержание письма для главы ГФС Украины Мирослава Продана.

Речь идет о выделенных в 2014 году «послемайданной» Украине 10 миллионов евро на модернизацию трёх участков украино-польской границы.  Деньги пропал, обещанная модернизация не проведена. Европейские инвесторы не хотят слушать «патриотических песен» от Украины, им нужны их деньги. И все. Эксперты считают данное требование лишь началом мощной атаки европейских инвесторов на Украину.

 

АД

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью