//Политика 13+

Евросоюз требует от Украины вернуть украденные деньги

, 19:39 [ «Аргументы Недели» ]

Евросоюз требует от Украины вернуть украденные деньги
globallookpress.com

Всему на свете есть предел, особенно, если дело касается денежных траншей Украине от Евросоюза взамен на украинские реформы. Теперь кредитор не просит, он требует вернуть ему то, что разворовали.

Киев 1 августа получил первое уведомление от европейского кредитора (Международный валютный фонд). Евросоюз категорически заявляет о прекращении финансирования трёх приграничных проектов на Украине в рамках «Трансграничного сотрудничества PL-BY-UA». Европейцы, вопреки обычной практики общения, дипломатическими нормами не руководствуются и прямо говорят о причинах срыва контракта. По словам кредиторов, Украина украла выделенные ей 10 миллионов евро и обязана их вернуть, сообщает портал rusnewstoday24.ru со ссылкой на украинского журналиста Александра Дубинского, которому удалось узнать содержание письма для главы ГФС Украины Мирослава Продана.

Речь идет о выделенных в 2014 году «послемайданной» Украине 10 миллионов евро на модернизацию трёх участков украино-польской границы.  Деньги пропал, обещанная модернизация не проведена. Европейские инвесторы не хотят слушать «патриотических песен» от Украины, им нужны их деньги. И все. Эксперты считают данное требование лишь началом мощной атаки европейских инвесторов на Украину.

 

АД

//картина дня

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая гибель Boeing 777 над Донбассом, "подгоняет материалы под готовое решение".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Телеканал "Звезда" обнародовал видео, на котором российская военная полиция берет под охрану аэродром на севере Сирии. Согласно последней информации, ранее там находилась…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На чиновников, которые несколько лет не замечали побоев в семье Гончаровых, которые истязали приемных детей, завели уголовное дело. Конкретных подозреваемых пока нет,…

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан