//Политика 13+

Варшава обвинила СССР и нацистскую Германию в заговоре

, 15:57 [ «Аргументы Недели» ]

Варшава обвинила СССР и нацистскую Германию в заговоре

Глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил, выступая по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания, что в годы Второй мировой войны СССР сговорился с нацистской Германией, чтобы истребить поляков.

«Мотором борьбы» восстания 1944 года, жестоко подавленного гитлеровскими войсками, Мацеревич назвал «стремление восстановить независимое, национальное польское государство». Министр считает, что участникам восстания пришлось отбивать «одновременно двух врагов», сговорившихся «против существования польского народа». Мацеревич отметил, что история была другой, если бы поколение Польши «не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины», передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Минобороны РФ выложило в открытый доступ документы, касающиеся освобождения Красной армией Польши. Данные материалы ранее хранились в архивах под грифом «Секретно».  В Варшаве обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны.

НС

//картина дня

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции украинской армии в систему НАТО. Об этом заявила замглавы ведомства Алина Фролова. Ее слова процитировали украинские СМИ.

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…

//новости ан