Аргументы Недели Политика 13+

Кубанский губернатор Кондратьев посоветовал Киеву на дразнить казаков

, 22:46

Кубанский губернатор Кондратьев посоветовал Киеву на дразнить казаков
admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал украинским властям, особенно министру инфраструктуры Украины Владимиру Омельяну получить историю и географию и не дразнить кубанских казаков.

Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины, объявившего Кубань захваченной украинской территорией: "Кубань никогда не была и не будет украинской".

"Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани", - призвал кубанский губернатор.

"Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой", – сказал глава региона. "Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли", - опубликован комментарий Кондратьева на сайте краевой администрации.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью