Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Лукашенко рассказал, о какой цене на газ они договорились с Путиным

, 09:03 [ «Аргументы Недели» ]

Лукашенко рассказал, о какой цене на газ они договорились с Путиным

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, по какой цене Россия будет поставлять Белоруссии газ. Спор Москвы и Минска по энергоресурсам разрешился 3 апреля.

По информации Лукашенко, согласно новым договоренностям, Беларусь будет платить за российский газ $130 за тысячу кубометров. На совещании о проблемах и перспективах развития белорусской науки он пояснил, что цена на природный газ привязывается к нефти, поэтому, в случае снижения стоимости барреля нефти, падает и цена на газ, - сообщает БЕЛТА.
Как он отметил, по той формуле Минск должен был платить до $100 за тысячу кубометров российского газа. Но Россия подняла стоимость "голубого топлива" до $130, объяснив, что это минимальная цена в сравнении с мировым рынком. По мнению Лукашенко, действительно, такой цены в мире нет. "Но правда ведь и в том, что мы в Союзном государстве, у нас один рынок, мы должны иметь равные условия для людей, субъектов хозяйствования", — считает белорусский лидер.

ИЧ

В мире

Лукашенко поручил закрыть госграницу для обеспечения безопасности Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью