Аргументы Недели Политика 13+

Путин и Лукашенко обсудят спорные вопросы тет-а-тет

, 14:31 [ «Аргументы Недели» ]

Путин и Лукашенко обсудят спорные вопросы тет-а-тет
globallookpress.com

3 апреля в Санкт-Петербурге состоится встреча президента России Владимира Путина с главой Белоруссии Александром. Разговор ожидается серьезный. Помимо обсуждения текущих вопросов лидерам предстоит решить спорные вопросы.

Как пояснили в Кремле, они будут обсуждаться в формате «один на один». Лукашенко заранее отвергал участие посредников в переговорах с российским президентом, называя  Путина «родным братом».

Президенты должны обсудить цену на газ и образовавшуюся задолженность. Камнем преткновения отношений Минска и Москвы стали цены на российские энергоресурсы для Белоруссии.

Лукашенко также может заявить о претензиях к чиновникам Россельхознадзора и лично к главе ведомства Сергею Данкверту, который, по мнению белорусской стороны, лично нанес ущерб интересам их страны. Россельхознадзор неоднократно запрещал поставки с белорусских продуктов в Россию, а руководство ведомства решило временно отложить запланированный в Белоруссию визит своих экспертов.

Накануне встречи ВЦИОМ провел соцопрос, который показал, что большинство россиян (73%) считают Лукашенко "хитрым" политиком.

АТ

В мире

На Украине собирают подписи за отставку нового правительства
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью