Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Сахалин → Политика

В Корсакове будет создана ячейка «Молодой Гвардии»

, 01:40

В Корсакове будет создана ячейка «Молодой Гвардии»

24.03.2017  00:30:40

     Встреча с молодежным активом Корсакова проходила в рамках стратегии по формированию сети ячеек на территории Сахалинской области, которая реализуется новой командой «Молодой Гвардии», сформированной в конце прошлого года. Предложение о создании отделения «Молодой гвардии» получила полное понимание и поддержку со стороны руководства администрации городского округа, для которой эта встреча стала поводом для развернутого общения с молодежью Корсакова.

- Без участия молодежи никакое развитие невозможно. Молодость – это творчество, креатив, отсутствие шаблонов. У корсаковской молодежи много энергии, и ее следует направлять в нужное русло, на благо населения, - отметил глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков. – Хотелось бы в прямом диалоге услышать предложения молодежи, как нам скорректировать свою работу по преобразованию нашего города и района.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус проинформировал участников встречи об основных направлениях деятельности организации, кратко обозначил основные федеральные и местные проекты, которые реализуются в области, рассказал о возможных путях привлечения молодых сахалинцев к общественной и политической деятельности. В частности, «Молодая Гвардия» ведет проекты «Студфонд», «Медиагвардия», «Центр студенческой социологии», «Банк студенческих стажировок», «Юристы Сахалина» а также проводят бесплатные правовые консультации населению.

- Но, конечно, этими направлениями мы ни в коем случае не ограничиваемся. Каждое из местных отделений «Молодой Гвардии» инициирует собственные начинания, например, в Охе молодогвардейцы проводили благотворительную акцию «Час добра», а еще у них появилась идея проекта «Стрит-арт» по модернизации фасадов городских домов. Думаю, нам надо объединить наши силы, чтобы сделать жизнь более интересной. Я прожил в Корсакове пять лет, знаю и люблю этот город, в котором много активных ребят. Нужны яркие идеи, которые мы всегда готовы поддержать, - сказал Николай Литус.

Член Общественной палаты Сахалинской области, председатель общественной организации «Активный спорт» Игорь Гуща говорил о расширении спортивного движения, в частности, воркаута, в котором уже неплохо заявили о себе представители Корсакова:

 - Хотелось бы, чтобы в Корсаковском районе была создана команда, которая не только бы участвовала в наших мероприятиях, но и у себя, на местах, была бы двигателем, примером интересной жизни и самореализации для подрастающего поколения, да и других категорий людей.

Руководитель пресс-службы Молодежного парламента Анна Кузьмина поделилась опытом законотворческой работы в сфере молодежной политики:

- В Молодежном парламенте участвуют активные сахалинцы – представители общественных организаций, бизнеса, муниципальной власти. Мы принимаем участие в подготовке законопроектов, в частности, разработали свои предложения, касающиеся продажи тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков, распространения вейпинга, которые были представлены на Всероссийском законотворческом форуме. Сейчас формируется  резерв Молодежного парламента, и если кому-то эта тема интересна, будем вам рады.

- Создание каждого нового отделения организации – еще один шаг в развитии молодежного движения в Сахалинской области. На сегодня в области действует 12 отделений «Молодой Гвардии», которые объединяют сотни молодых ребят, - сказал первый заместитель Секретаря  регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат Городской Думы г. Южно-Сахалинска Александр Шарифулин. –Так, в феврале 2017 года был дан старт созданию отделения в Углегорском районе, на очереди Александровск-Сахалинский район. Уверен, что наши ряды будут пополняться и дальше молодыми, креативными людьми, неравнодушными к судьбе своего района и всей области.

Со своей стороны, мэр Корсаковского городского округа Александр Рудаков отметил, что взаимодействие с «Молодой Гвардией» целесообразно ориентировать всего на развитие  города и района. Обращаясь к участникам встречи, мэр сказал:

 - Хотел бы призвать молодежь активнее участвовать  в решении конкретных проблем, которые  волнуют жителей. Конечно, нужно участвовать в больших федеральных проектах, но у нас самих много интересных и перспективных моментов на территории Корсаковского района. Предлагаю вам определить возможности своего участия в  становлении Корсакова, улучшении условий проживания, чтобы нам с вами было жить в нем комфортно.  Чем активнее  общественность вмешивается в работу власти, тем она эффективнее. Сегодня была замечательная встреча. Думаю, что мы посадили нужные ростки в нужную почву. Ресурс «Молодой Гвардии» на территории округа востребован, и думаю, что молодежь  активно откликнется.

В настоящее время определена кандидатура руководителя Корсаковского местного отделения, им станет молодой предприниматель Илья Логачев. Дальше формирование ячейки молодогвардейцев в Корсакове будет идти в рабочем порядке при методической помощи регионального отделения «Молодой Гвардии».

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram