Аргументы Недели Политика

Канцлером ФРГ может стать “не очень любящий русских” политик

, 22:51

Канцлером ФРГ может стать “не очень любящий русских” политик
Фото: globallookpress.com

Мартин Шульц, ранее занимавший пост председателя Европарламента, намерен бороться за кресло канцлера ФРГ на выборах, которые состоятся в сентябре текущего года.

Как отмечает Deutsche Welle, Шульц позволял себе высказывания о России в таком тоне, какой не допускали ни Ангела Меркель, ни глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Так, он не раз заявлял, что “не особенно любит” русских, которых “вообще сложно любить”. Шульц также неоднократно обвинял Россию в попытке внести раскол в Евросоюз, а также “агрессивных действиях”, не имеющих ничего общего с европейской политикой взаимного уважения. Издание также напоминает, что именно по инициативе Шульца Европарламент приостановил контакты с Госдумой.

Deutsche Welle невысоко оценивает шансы политика победить на выборах, однако предполагает, что он, скорее всего, займет пост министра иностранных дел.

Читайте также:

Другие мировые новости 

См. все новости дня

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СМк

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество