Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Политика

Глава АПЭК Дмитрий Орлов: «Итоги выборов усилят влияние Дубровского»

, 10:04

Глава АПЭК Дмитрий Орлов: «Итоги выборов усилят влияние Дубровского»
Дмитрий Орлов

Победа кандидатов от «Единой России» на выборах в Челябинской области усилит влияние губернатора Бориса Дубровского и роль его команды, рассказал генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Эксперт рассказал журналистам сайте МК-Урал, почему жители устали от предвыборных обещаний Гартунга и Вайнштейна и каким образом результаты выборов отразятся на влияние губернатора Челябинской области.

По данным московского политолога, выборы на Южном Урале прошли в условиях острой конкурентной борьбы.

- В трех округах – Челябинском, Металлургическом и Магнитогорском - кандидаты партии власти явно превосходили своих оппонентов, - отметил эксперт. - Но в Коркинском и Златоустовском избирательных округах соперничество было напряженным, и отрыв единороссов – Анатолия Литовченко и Олега Колесникова - от ближайших конкурентов – Валерия Гартунга («Справедливая Россия») и Сергея Вайнштейна (ЛДПР) - был невелик.

Дмитрий Орлов высказал свое мнение, что жители Южного Урала устали от предвыборных обещаний Гартунга и Вайнштейна. Многие темы, к примеру, отмена взносов на капитальный ремонт, уже давно  заезжена и поэтому не принесла оппозиции большого количества голосов.

- По всей России многие ресурсные гранды - известные политики с серьезными финансовыми ресурсами - потерпели поражение, - подчеркнул Дмитрий Орлов. - Гартунг и Вайнштейн – не исключение.

Победа единороссов поможет укрепить властям Челябинской области свое влияние. По мнению политолога, теперь южноуральским политикам не нужно будет искать компромиссы с представителями бизнеса, чтобы выстроить свой курс. Кроме того, эксперт заявил, что победа представителей партии «Единая Россия» в Коркинском и Златоустовском округах абсолютно легитимна. В избиркоме нет претензий к ходу выборов. Кроме того, по мнению Дмитрия Орлова, пересчет голосов в Коркинском избирательном округе в пользу справедливороссов нереален.

По мнению политолога, Валерий Гартунг допустил несколько серьезных промахов в ходе своей избирательной кампании.

- Я считаю, что Гартунг вообще потерял ощущение реальности, особенно когда начал обвинять СМИ в каких-то незаконных схемах, - отмечает эксперт. – Это стало еще одним решающим фактором его поражения в округе. Прессу нельзя трогать в момент выборов. Напротив, с ними обязательно нужно находить конструктивный диалог, но ни в коем случае не конфликтовать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей