Аргументы Недели Политика

Меркель заявила, что готова отменить санкции против России

, 21:00

Меркель заявила, что готова отменить санкции против России
фото: globallookpress.com

В четверг, 18 августа, канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе предвыборного мероприятия в местечке Больдеков заявила, что готова отменить санкции против России, если будут выполнены минские договоренности.

Как заявила Меркель, она готова отменить санкции против России даже не завтра, а сегодня, если минские соглашения будут реализованы. Как сообщает издание Ostee-zeitung, политик заметила, однако, что Россия своими действиями "вызвала тяжелый кризис" и Европе пришлось на это реагировать.

Ангела Меркель добавила, что в настоящий момент и она сама, и президент Франции Франсуа Олланд, и власти Украины прилагают все усилия для разрешения конфликта, несмотря на все сложности. По ее словам, другого пути для отмены санкций нет.

Читайте также:

Медведев и Меркель провели переговоры в Монголии 

Рейтинг канцлера ФРГ Меркель упал за месяц на 12 пунктов 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика