Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Политика

Предвыборные раскладки в Челябинской области

, 09:29

Предвыборные раскладки в Челябинской области

Чем ближе день выборов в Госдуму, тем сильнее нарастают страсти на полях электоральных сражений. Иногда страсти заходят даже слишком далеко. Исключение лишь Магнитогорский округ. Там все тихо и благочинно. Согласованный на всех уровнях Виталий Бахметьев под имперский марш уверенной поступью идет к победе. На его стороне все – АП, губернатор, вся мощь «Единой России», и, конечно, ММК.

Так же все ровно на севере области, где сейчас себя вполне комфортно чувствует действующий депутат Владимир Бурматов. После того, как Борис Дубровский сделал «предложение от которого нельзя отказаться» Олегу Голикову шансы Бурматова близки к 120%. Алексей Севастьянов многими уже не берется в расчет – слишком уж он часто менял в последние месяцы свою партийную ориентацию. А, по отчетливым внешним признакам, сейчас к тому же испытывает серьезные финансовые трудности. Даже собственный штаб распустил.

Примерно такая же стабильность присутствует и в центральном Челябинском округе. Тут после выбывания из «большой игры» экс-губернатора Михаила Юревича абсолютное лидерство захватил протеже миллиардера Александра Аристова Андрей Барышев. Единственный сильный противник, которого он впрочем едва ли сумеет победить это низкая явка. Увы, Челябинск это всегда плохо голосующая территория, да к тому же еще и с сильными протестными традициями. Ведь каждый второй челябинец – креакл и блогер, а каждый первый – политолог. Макароны и конфеты возле избирательных участков граждане берут охотно, а вот голосуют возмутительно своенравно.

Совсем иная история в Златоустовском округе. Тут на чужой для них территории схлестнутся два очень замотивированных и одновременно очень слабых кандидата – Сергей Вайнштейн (ЛДПР) и Олег Колесников (ЕР). Это и все прочее здесь написанное - мое оценочное суждение, мнение, поэтому прошу не писать на меня жалобы в избирком. Здесь будет бушевать настоящая конкурентная схватка, думаю, что в ней будет много страстей и тонны грязи будет вылито друг на друга.

То же самое будет в Коркинском округе. Литоченко vs. Гартунг. Тут тоже ставки очень высоки. Анатолий Литовченко пойдет проверенной «единоросовской тропой» - деньги, админресурс, СМИ. Валерий Гартунг же станет раскручивать критику действующей власти, закидывать всех популистскими лозунгами и невыполнимыми обещаниями. Год назад это были капремонты и отмена «кредитного рабства», теперь все то же самое плюс «зачем давать ХК «Трактор» столько денег?» и «все единороссы – воры». И дело Истомина ему в подмогу.

Короче говоря, выборы – 2016 в основном будут интересными и зрелищными. Занимайте, граждане, места согласно купленным билетам и запасайтесь попкорном.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей