//Политика

Сергей Филичкин: время неравнодушных

, 10:23 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Сергей Филичкин: время неравнодушных
Сергей Филичкин

29 февраля, в Челябинске, документы на участие в праймериз Единой России, подал беспартийный директор газет «Южноуральская Панорама» и «Вечерний Челябинск», председатель экспертного совета при ЗСО Сергей Филичкин. Сергей Владимирович заявился по Коркинскому одномандатному избирательному округу №191, в который входит и Копейск.  «В прошлом году я принимал участие в выборах в ЗСО по Копейскому избирательному округу. Поэтому эта территория для меня не чужая, у меня там много друзей, много людей, перед которыми я хочу сдержать данные обещания», — объяснил свой выбор Филичкин.

Наш корреспондент встретился с Сергеем Филичкиным:

- Зачем вам человеку на редкость занятому все это нужно?

- Мне много людей уже задали этот вопрос. Наверное особенность моя такая. Мне не нравится проводить время у телеэкрана, и разговаривая с ним, критиковать все и вся. Я так не могу. Потому, что человек не равнодушный. И мне до всего есть дело. И это подталкивает меня на подобные поступки. Я пошел на праймериз Единой России потому, что мне не все равно, что происходит в Челябинской области. Потому, что у меня есть свои собственные мысли и соображения как сделать нашу жизнь лучше. Я бы хотел обсудить их с другими участниками праймериз. Потому, что сегодня праймериз Единой России это действительно большая сила, которая реально может, что то изменять и преобразовывать в стране. Хотя бы потому, что у Единой России сегодня подавляющее большинство во всех выборных органах власти. Даже если я не пройду в Госдуму, не одержу победы на партийных выборах, я буду очень серьезно состязаться с сильными и опытными политиками…, с ресурсными политиками…. И если мои соображения в дальнейшем пригодятся в практической работе, будут в том или ином виде реализованы, я буду считать, что выполнил поставленные цели и задачи…



- Участие в праймериз это прежде всего бесценный опыт, возможность войти в команду людей, которые в ближайшем будущем возьмут на себя ответственность за развитие страны, разрешение экономических и политических проблем…

- Безусловно это все дает хороший опыт общения с людьми, партийной работы. Это полезно для меня самого. Нельзя сказать, что я очень стремлюсь во власть. Я человек самодостаточный. Но если у меня будет возможность приносить пользу для общества. То почему бы и нет…. У меня конечно же были мысли поучаствовать в выборной кампании, но когда на меня вышли товарищи из Единой России и сказали, что у меня есть неплохие шансы, это произвело конечно впечатление. Мне нравится процедура праймериз. Я уже не первый раз участвую. Это действительно очень интересная и демократическая процедура. И она сегодня есть только у партии Единая Россия. Это очень открытый и результативный процесс…. В результате возникает действительно согласованная позиция с гражданским обществом. Это нормальная и здоровая конкуренция. Возможность появления новых лиц во власти…. Ни одна другая партия не проводит ничего подобного. Все решения о том кого выдвинуть в качестве кандидатов принимаются на закрытых мероприятиях. Собираются лидеры партий у себя в кабинете, закрывают двери, сидят, совещаются, и потом говорят кто пойдет на выборы.

- Сергей Владимирович, почему же вы тогда беспартийный?

- Я действительно не состоял, и не состою ни в одной партии. И не собираюсь вступать. Я работаю в медиа, занимаюсь журналистикой. И мой беспартийный статус позволяет мне в моей работе быть более объективным, взаимодействовать с различными партиями, воспринимать их идеологии. Я никогда в своей работе не говорю журналистам в приказном порядке: «Ставьте тут только этих…». Нет у нас задача дать современную площадку на которой  могли бы встречаться люди самых разных политических взглядов, самых разных убеждений. И свободно обсуждать, дискутировать, спорить, доказывать свою правоту. А судьей им будет наш читатель, наш зритель…

 

Фото Владлены Шваб