ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Большинство партий в Башкирии трудится из интереса

, 15:59 [ «Аргументы Недели», ]

Большинство партий в Башкирии трудится из интереса

Судя по финансовым отчётам региональных отделений партий в Башкирии, которые они предоставили в ЦИК республики, большинство работают на голом энтузиазме. Средства на счетах в четвёртом квартале прошлого года имелись лишь у семи из 57 партийных отделений.

Всего денежные поступления составили более 23 млн. рублей. Из них более 20,5 млн. рублей получила «Единая Россия», более 2,2 млн. рублей – коммунисты. У других партий более скромные суммы:  545 тыс. рублей  у ЛДПР, 210 тысяч у партии «Яблоко», 133,6 тысячи  «Патриотов России», 31,8 тыс. у «Справедливой России» и 3 тыс. рублей у «Гражданской платформы».

Основной доход – это вступительные и членские взносы, отчисления из центрального аппарата. Но некоторые партии могут похвастаться добровольными пожертвованиями от юридических и физических лиц. В лидерах здесь вновь единороссы (3,3 млн рублей), на втором месте либерал –демократы (300 тыс. рублей). Тройку лидеров замыкают коммунисты с 6,4 тыс. рублей.

- Лидерство «Единой России» понятно, - считает Эдуард Гареев, завкафедрой политологии Уфимского нефтяного университета. – Партия власти использует каналы СМИ, различные социальные программы, которые реализуются властью, а значит, и партией. Давно уже человек, находящийся у власти, не может не быть единороссом. Дело дошло до того, что если губернатором становится коммунист, в «Единой России» расценивают это как поражение. Хотя сменяемость власти - нормальный процесс в демократических странах. Что касается партийных пожертвований, понятно, что их больше там, где есть гарантия получения преференций. Но и здесь возможны изменения. К экономической элите страны приходит понимание – не стоит складывать яйца в одну корзину. Можно поддержать и других, на случай если ситуация изменится. В плане поддержки наибольший потенциал у КПРФ. По мере ухудшения экономической ситуации в стране она будет стараться набрать больше очков.

по сообщению портала "УФА.РУ" 01.03.16

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью