Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Политика

Братск опять сотрясают конфликты во власти

, 12:58

Братск опять сотрясают конфликты во власти

Медийный скандал разворачивается в Братске вокруг публикации ТРК Город, в которой блогер Андрей Антоненков рассказывает о «странных схемах» приватизации объектов муниципального имущества. В ответ, с крайне резкой реакцией, выступили члены Союза промышленников и предпринимателей Братска и представители мэрии города  — заявлено о нанесенном репутационном ущербе местному бизнесу и администрации города, по факту публикации "будет создана рабочая группа".

В резонансной публикации говорится о том, что «в ушедшем году власти Братска устроили распродажу муниципального имущества невиданной щедрости. За неприлично низкую цену были проданы такие объекты, как здание гостиницы «Братск» (36,5 миллиона рублей), здание бывшего ресторана «Кедр» (7,1 миллиона рублей), помещения торгового центра «Дебют» (13,5 миллионов рублей), здание, в котором расположены бани «Тонус» (8,3 миллиона рублей), здание торгового центра «Зодиак» (9,4 миллиона рублей). Причем, продавалось всё в рассрочку на 5 лет. Ежемесячный платёж, например, за здание, в котором располагаются бани «Тонус», таким образом, составил 138 000 рублей».  Блогер задается вопросом: почему администрация Братска избавляется от этого имущества и сам же дает версии ответа. Для сопоставления масштабов казенных доходов и расходов приводится пример построенного лишь на 25% двухэтажного здания детского сада — "каркас из железобетона город купит у застройщика за 29 миллионов 150 тысяч рублей".

Материал вызвал много шума в Братске – вплоть до того, что ему было посвящено первое в этом году заседание Союза промышленников и предпринимателей Братска и представителей горадминистрации во главе с мэром Сергеем Серебренниковым и председателем Думы Ларисой Павловой. В ходе этой встречи Сергей Серебренников подчеркнул, что в городе создаются хорошие условия для работы бизнеса, но некоторые «не чистые на руку лица» мешают этому.

продолжение материала "ТЕЛЕИНФОРМ" 16.02.16

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram