Аргументы Недели Политика

Оппозиция проголосовала против «антинародного» бюджета Ярославской области

, 11:34 [ «Аргументы Недели. Ярославль» ]

Оппозиция проголосовала против «антинародного» бюджета Ярославской области

Ярославская областная Дума на своем очередном заседании большинством голосов утвердила бюджет области на 2016 год. За принятие бюджета проголосовали большинство членов фракция «Единая Россия». Оппозиция проголосовала против, пояснив свое решение тем, что в бюджете будущего года урезаны все социальные программы.

Рассмотрение бюджета на сегодняшнем заседании Ярославской областной думы прошло под лозунгом единороссов: «Мы уже все решили на нашей фракции, больше нечего обсуждать, давайте быстрее все примем и разойдемся».
О том, что заседание думы не место для обсуждений и дискуссий, о том, что все уже решено «Единой Россией», неоднократно заявлял руководитель думской фракции ЕР Николай Александрычев. Все попытки депутатов других фракций задать вопрос или высказать своё мнение встречали жесткое противодействие единороссов.

Когда дошло дело до поправок, внесенных оппозиционными депутатами, Николай Александрычев предложил голосовать без обсуждения, не давая слово их авторам. Председатель думы Михаил Боровицкий высказал сомнение, не является ли это нарушением регламента и попросил руководителя правового управления думы прокомментировать ситуацию. Ольга Краснова вынуждена была признать, что автор поправок имеет законное право на выступление в течение 3 минут. Тем не менее, Александрычев и некоторые единороссы продолжали настаивать, что сами вправе устанавливать иной регламент принятия бюджета. Депутат Сергей Балабаев пригрозил обращением в прокуратуру по поводу воспрепятствования своей деятельности со стороны единороссов. Его поддержал справедливоросс Андрей Ершов.

продолжение материала на портале "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" 11.12.15

КШ