Аргументы Недели Политика

Рыбинску вернули прямые выборы

, 21:57 [ «Аргументы Недели. Ярославль», ]

Рыбинску вернули прямые выборы

20 ноября депутаты Ярославской областной думы все-таки приняли закон о возврате прямых выборов мэра Рыбинска, отмененных год назад. Почти год рыбинцы проклинали депутатов, как областных, так и местных, и теряли надежду на здравый смысл, который должен был подсказать депутатам, что с Рыбинском так поступать нельзя.

А депутаты Муниципального совета Рыбинска целый год занимались междоусобными разборками, снимая и назначая на освобожденные должности в совет представителей воющих группировок. Малочисленные группировки то и дело объединялись между собой, чтобы кого-то снять или назначить, потом снова расходились и перегруппировывались…

Вопрос решился как всегда неожиданно. Помог конфуз в Рыбинском районе, где проводилось первое в регионе назначение сити-менеджера. Первый опыт оказался неудачным — представители областной и районной власти не смогли договориться по поводу единого кандидата, и началась война.

И тогда областные единоросы, которые и инициировали отмену прямых выборов главы Рыбинска, испугались: следующий год предвыборный, и выбирают не кого-нибудь, а депутатов Государственной думы, а непокорный Рыбинск всегда преподносит сюрпризы. И может опять дать самые низкие по стране показатели голосования за «Единую Россию».

продолжение материала на портале "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" 20.11.15