Аргументы Недели Политика

Минобороны РФ и Пентагон подписали Меморандум по полетам в ходе операций в Сирии

, 21:38

Минобороны РФ и Пентагон подписали Меморандум по полетам в ходе операций в Сирии
ФОТО с сайта Минобороны РФ

Минобороны РФ и министерство обороны США подписали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии. Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов  рассказал, что в документе регламентируются действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве над Сирией.

Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США. Документ носит сугубо военно-технический характер. Его подписание не меняет принципиальной позиции России.

"После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.

Меморандум был разработан экспертами сторон в кратчайшие сроки. Его заключение свидетельствует о высоком потенциале сотрудничества между Россией и США, в том числе в борьбе с терроризмом, которое мы готовы расширять и углублять", - сообщил Антонов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире