Аргументы Недели Политика

Сергей Лавров: Россия хочет, чтобы Украина оставалась единым государством

, 20:08

Сергей Лавров: Россия хочет, чтобы Украина оставалась единым государством

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия хочет, чтобы Украина оставалась единым государством, в котором все регионы смогут мирно сосуществовать.

По словам Лаврова, Россия делает все, чтобы сохранить Украину единым государством. Как отметил министр, должно соблюдаться условие: «украинцы сами договорятся между собой». «Украинцы договорятся о том, как различным частям этой страны, весьма-весьма разным и в культурном плане, и в цивилизационном плане, если хотите, в языковом плане, можно было сосуществовать мирно, в безопасности друг с другом», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам Лаврова, не будут никогда в Донбассе «праздновать новые даты, которые введены украинским руководством, которые прославляют Шухевича, Бандеру, Украинскую повстанческую армию, никогда не будут во Львове носить георгиевскую ленточку».

Как подчеркнул министр, в таких условиях возрастает значение диалога между различными частями Украины.

«Примирять две такие разные, если хотите, культуры, две такие разные системы ценностей, два разных жизненных уклада можно исключительно через диалог. И это является главным в нашей позиции — добиться прямого диалога между Киевом и Луганском и Донецком», — сказал Лавров.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью