Аргументы Недели Политика

Что обсуждали главы МИД России и Армении

, 11:47

Что обсуждали главы МИД России и Армении
фото: russianlook.com

Главы МИД России и МИД Армении России и Армении Сергей Лавров и Эдвард Налбандян намерены в ходе переговоров обсудить ход выполнения договоренностей, достигнутых ранее главами двух государств.

Главы государств встретятся и в мае в Москве во время мероприятий по случаю празднования 70-летия Победы.

Сергей Лавров и Эдвард Налбандян обсудят подготовку к возможному визиту президента РФ Владимира Путина в Армению на мероприятия по случаю годовщины геноцида армян, подчеркнул также Налбандян. "Сегодня у нас есть возможность подробно остановиться на повестке дня двусторонних отношений, - сказал он. - Мы скоро ждем у себя президента РФ Владимира Путина для участия в мероприятиях по случаю геноцида армян, в связи с этим предстоит обсудить организационные вопросы".

"Рады возможности провести очередную встречу, - сказал российский министр, открывая встречу с коллегой из Армении. - У нас сложилась традиция регулярных визитов глав МИД друг к другу. Между нашими странами существует обширная повестка дня в том, что касается двусторонних отношений, евразийской интеграции, союзнических отношений в рамках ОДКБ, на площадках международных организаций, в том числе ООН и ОБСЕ".

Лавров добавил, что рассчитывает на плодотворный разговор, направленный на реализацию договоренностей, достигнутых президентами России и Армении.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АМ

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью