Аргументы Недели Политика

Зюганов: КПРФ не признаёт выборы в Раду Украины

, 14:42

Зюганов: КПРФ не признаёт выборы в Раду Украины

Геннадий Зюганов в понедельник, 27 октября, заявил о том, что КПРФ не признает выборы в Верховную раду Украины. Лидер КПРФ подчеркнул, что на внеочередных парламентских выборах на Украине победили в основном коричневые разного оттенка.

По словам Зюганова, это «трагедия для Украины, для Европы, для России», - передает РСН.

Зюганов отметил, что на Украине к власти пришли люди, которые не способны держать обещания, которые превратили выборы в насилие. «Это не выборы, это американский спецназ, дипломаты и консультанты реализуют свою схему на Украине», – сказал российский политик. Зюганов считает, что украинские коммунисты «правильно сделали, что отказались участвовать в этом параде коричневых преступников, воров и насильников». По его мнению, «по одномандатным округам есть нормальные люди», но не стал называть их имён, чтобы не ставить под угрозу расправы Дмитрия Яроша.

ЦИК Украины обработал более 38% бюллетеней. По данным на 12:00 мск лидерство удерживает «Народный фронт» – партия Арсения Яценюка набрала 21,6%. «Блок Петра Порошенко» заручился поддержкой 21,5% избирателей. Следом за лидерами идут «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Общество

Общество