//Политика

Совет Федерации расширяет список потенциальных террористов

, 15:29 [ «Аргументы Недели» ]

Совет Федерации расширяет список потенциальных террористов
Фото с argumentiru.com

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, расширяющий полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и вводящий пожизненное наказание за террор.

Закон позволяет сотрудникам ФСБ не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, досмотр транспорта, если есть основания подозревать этих лиц в совершении правонарушений или преступлений, которые отнесены к ведению спецслужб.

В Уголовный кодекс вводится новая статья - организация преступлений террористической направленности, а также финансирования терроризма, и за эти преступления можно посадить подозреваемого на срок от 15 до 20 лет или даже пожизненно. Аналогичное наказание предусмотрено за то, что суд сочтет прохождением обучения терроризму, организацией террористического сообщества и участием в нем, захватом заложников, угоном самолета или поезда, если они сопряжены с совершением теракта.

МС

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Меган Маркл и принц Гарри заявили о своём намерении сложить королевские полномочия за сутки до празднования дня рождения Кейт Миддлтон, чем изрядно испортили торжество…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан