Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Турчинов: сепаратизм - это тяжкое преступление!

, 16:39

Украинский парламент во вторник, 8 апреля, рассмотрит проект закона об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм, а также различные преступления против государства.

Верховная рада Украины планирует рассмотреть законопроект об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм. Об этом заявил спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов в своем обращении по поводу событий на востоке страны.

Спикер пояснил, что данный законопроект будет рассмотрен одним из первых и подразумевает также обсуждение мер наказания за другие преступления против государства.  

Также Турчинов подчеркнул, что в рамках закона, возможно, будет наложен запрет на деятельность ряда партий и общественных организаций.  По его словам, он с уважением относится к различным политвзглядам. Однако сепаратизм, как и использование оружия против собственного отечества – это тяжкое преступление, которое должно повлечь за собой адекватные и решительные меры.

Напомним, ранее "АН" сообщали, что Александр Турчинов информировал о создании антикризисного штаба и пригрозил применением антитеррористических мер против тех, кто посмеет использовать оружие, а так же отчитался об усилении границ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram