//Политика

Украина прекратила вещание пяти российских телеканалов

, 21:35 [ «Аргументы Недели» ]

Украина прекратила вещание пяти российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сегодня обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских каналов телевидения. Распоряжение должно быть выполнено 11 марта 2014 года до 21:00 мск.

Как сообщает пресс-служба нацсовета, в распоряжении говорится о телеканалах «Россия1», «ОРТ (Первый канал всемирная сеть)», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «РТР Планета».

По состоянию на 14 часов по московскому времени, почти 50% провайдеров по всей Украине уже отключили вещание вышеупомянутых иностранных каналов, другие на данный момент готовились к отключению.

Нацсовет объяснил это решение необходимостью обеспечения информационной безопасности, руководствуясь решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и обращением СНБО от 6 марта 2014 года в Национальный совет по телерадиовещанию.

Также было рекомендовано обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ГТРК «Крым», ATR (Крым) и Черноморской ТРК.

Ранее Крым полностью отключил аналоговое вещание всех украинских телеканалов. В подчинение к правительству Крыма перешли ГТРК «Крым» и радиотелевизионный передающий центр.

Предложение о запрете российских телеканалов на Украине появилось 27 февраля, когда в в Верховной раде произошла регистрация законопроекта, позволяющего приостановить трансляции зарубежных телепрограмм на территории страны. А 28 февраля Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», на заседании совета депутатских групп и фракций Верховной рады заявил, что «ряд российских телеканалов транслирует события в искаженном виде» и настаивал на запрете их присутствия на Украине.

Кроме того, 12 марта 2014 года национальный регулятор созывает срочное совещание с руководителями объединений провайдеров программной услуги и крупнейших провайдеров Украины.

НС

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В воскресенье, 26 января, на 414 километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Нытвенском городском округе Пермского края произошло столкновение между тремя…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске правоохранительные органы «накрыли» бордель, а по совместительству и порностудию, который размещался в обычной многоэтажке. Вполне рядовое мероприятие, если…

//новости ан

//новости ан

Павел Филимоненко работает артистом в цирке, который оказался на гастролях в той самой Ухани, где появились первые заражённые коронавирусом. Парень рассказал, как…

Штрафы за нарушения московского лихача на BMW выписывались на близкого друга Аллы Пугачевой, умершего в 2014 году. Замглавы ЦОДД назвал это "хитрой схемой" и пообещал…