Аргументы Недели Политика

Янукович сделал заявление для прессы (полный текст)

, 14:03

Янукович сделал заявление для прессы (полный текст)

На завершившейся в Ростове-на Дону более, чем краткой пресс-конференции (вопросы журналистам задать не удалось, хотя изначально это, вроде бы, предусматривалось) Виктор Янукович сделал специальное заявление для СМИ. Приводим его текст полностью, без купюр.

- Уважаемые представители СМИ, дорогие соотечественники! Поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив. Не могу сказать, что чувствую себя хорошо: не могу смотреть без тревоги на то, что происходит в Украине.

В стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят на президентский пост. Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках. Они увольняют высших армейских офицеров. Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят дать боевикам оружие. Я хочу спросить у Запада: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Но я уверен, что офицеры Украины понимают, чего вы стоите.

Хочу напомнить, что остаюсь не только единственно легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим.

В США и ряде других стран твердят, что я утратил легитимность. Повторяю: я никуда не сбегал. В момент захвата власти я находился в Украине.

Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая — абсолютно нелегитимны и незаконны. Они не соответствуют статье 103 Конституции Украины.

Я обращаюсь к международному сообществу: никто не имеет права поддерживать разбой.

США не имеет права выделять деньги бандитам. Я обращусь в ваши суды. Узурпаторы, захватившие власть, будут пытаться перекладывать ответственность за социально-экономическую ситуацию на меня. Я здесь не при чем.

А вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ, рано или поздно ответите. А скорее рано.

Ваши действия привели к расколу.

Мы переживем эту смуту.

Ще не вмерла України! І слава, і воля!..

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Кадыров допустил «уничтожение» семьи сбежавшего экс-судьи Янгулбаева при сопротивлении

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Общество

Экономика

В мире

Политика

Происшествия