Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Дмитрий Гудков нашел самую богатую среди жен российских чиновников

, 12:47

Дмитрий Гудков нашел самую богатую среди жен российских чиновников
Фото: dgudkov.livejournal.com

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков нашел самую богатую среди жен российских чиновник – ею оказалась супруга мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Декларацию о доходах своей жены Сорокин обнародовать отказался, несмотря на то, что на этом настаивала прокуратура, пишет Гудков в своем Живом Журнале.

«Однако все тайное всегда становится явным. Итак, публикую декларацию, которая была передана в городскую думу Нижнего Новгорода, но по требованию Сорокина не была опубликована. Общая сумма доходов за 2012 год составила 1,5 миллиарда рублей», - пишет Гудков. Между тем у депутата есть подозрения, что и приведенная им декларация может не отражать всех активов.

«Зато в декларации указаны те самые два замечательных участка с домами в самом дорогом районе Канн с чудесным видом на море. Правда, как там написано, виллы находятся в безвозмездном бессрочном пользовании, что судя по опубликованным мной ранее записям из французского реестра тоже не соответствует действительности», - сообщает далее Гудков.

Кроме того, у супруги Сорокина есть шикарный автопарк, в числе которого Bentley Continental GTC 2012 года, «11 земельных участков, 5 квартир общей площадью более 1000 квадратных метров, жилой дом и огромное число нежилых помещений».

Сам Сорокин за 2012 год заработал 153 млн рублей. А, например, согласно списку Forbes, самой богатой женой чиновника в 2012 году стала супруга Игоря Шувалова с доходом 365 млн рублей. Однако доход жены Сорокина в четыре раза больше. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Происшествия