Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Яценюк: Мы готовы сформировать правительство

, 07:43

Яценюк: Мы готовы сформировать правительство

Лидер фракции оппозиционной партии "Батькивщина" в парламенте Украины Арсений Яценюк заявил о готовности сформировать правительство, которому будет доверять народ и с которым будут работать западные партнеры, взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране. 

Яценюк подчеркнул, что в составе нового кабинета министров не должно быть представителей провластной Партии регионов. Оппозиция уверена, что сама сформирует правительство. "В этом случае берем ответственность за происходящее", — пояснил лидер фракции "Батькивщина".

По словам Яценюка, правительство, сформированное оппозицией, проведет ряд реформ, в первую очередь: демонополизацию экономики и реформу в энергетике, чтобы снизить зависимость от импортных энергоносителей. Лидер оппозиции заявил, что новое правительство будет преодолевать "неимоверную коррупцию". По словам Яценюка, в Украине необходимо осуществить налоговую и банковскую реформы, реформу судебной системы и правоохранительных органов.

Для поддержки реформ оппозиция рассчитывает на кредиты МВФ, Всемирного банка, макрофинансовую помощь со стороны Евроюза, Европейского инвестиционного банка, частных инвесторов из Европы и США, заявил Арсений Яценюк в эфире украинского "5-го телеканала". Он подчеркнул, что такое кредитование может быть только под новое правительство.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество